忍者ブログ
イラスト作家、語り部であるKISAの最新情報や活動など、 ぼちぼちブログです。
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
KISA
性別:
女性
職業:
イラストレーター、語り
趣味:
自然散策、イルカと遊ぶ、動物と話す
自己紹介:
京都在住イラストレーター。
パッケージ、コンピューター学習ソフトの
イラストなどがある。
カウンター
フリーランサーズガイド無料配布!
出版ネッツフリーランサーズガイド配布中
ネッツフェスタ
出版ネッツ関西2009フェスタ*ワンコインセミナー受付中
フェスタのブログ http://netskansai.jugem.jp/
ランキング参加中!
ランキングに参加中です! ぽちっと押して下さいね!
フリーエリア
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





最近今日の晩ご飯を
更新するのを
忘れていた。
ごはん作ってないみたい・・。

今日は
高菜チャーハン

あらめ炒め

あらめは海藻フコイダンなるものが
入っているらしい。
PR




クリスマスにマカロニグラタン
してみたんだった。
でもなんだか
ちょっと違う感じ・・。




イブですが、
特にクリスマスしてません。
(明日はちこっと
それらしきものをしようかな)

白菜の豚炒め

厚揚げとエリンギの煮物

じゃがいもとさつまいものサラダ

たことおあげとじゃこのもずく和え

とどくんに
「やっとまぁまぁの味になった。」
と言ってもらえてほっと
してます・・。

普段どんだけ
まずいもの作っているのかと
思われるじゃない・・・。




じねんじょが安くで
売っていたので
初めて自分で
すってみた。

ほうれん草のソテーと

もやしのそぼろ煮

とどくんに
鮮やかさがないと
言われた・・。

そういえば、
そうかも・・。



テレビでやっていた
だけレシピに
挑戦!

たらに
塩、こしょう、カレー粉をまぶして
フライパンで炒めます。

タマネギみじん切りと
白ワイン、生クリームと
カレー粉をフライパンにたして
さらに火を通します。

最後に塩、こしょうで
味をととのえて終わりです。

ごはんに干しぶどうを
混ぜたものを
カップ型にひっくりかえして
その上から
先ほどのタラをのせ
完成!

トッピングに
アーモンドスライスをのせる。

美味しかったけど
クリームの量が多かったのか
胃にもたれた・・。



だいこん菜のご飯

油で炒めて
醤油とみりんとお酒で
味付け!

ごはんに混ぜて
美味しかったです〜!


忍者ブログ [PR]