忍者ブログ
イラスト作家、語り部であるKISAの最新情報や活動など、 ぼちぼちブログです。
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
KISA
性別:
女性
職業:
イラストレーター、語り
趣味:
自然散策、イルカと遊ぶ、動物と話す
自己紹介:
京都在住イラストレーター。
パッケージ、コンピューター学習ソフトの
イラストなどがある。
カウンター
フリーランサーズガイド無料配布!
出版ネッツフリーランサーズガイド配布中
ネッツフェスタ
出版ネッツ関西2009フェスタ*ワンコインセミナー受付中
フェスタのブログ http://netskansai.jugem.jp/
ランキング参加中!
ランキングに参加中です! ぽちっと押して下さいね!
フリーエリア
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





今日の晩ごはんは
お寿司と
海鮮竜田あげ
そして
もずくスープ・・。

出した瞬間
とどくんの
動きが止まっていました・・。

そんなゲテモンテレビの
レポーターみたいな
リアクション・・・。

しなくても・・。
PR




最近寝込んでいたので
ご飯も
掃除も
なかなか出来なかったですが

今日はたまった
掃除と
ごはんも頑張りました。

ピーナッツ 砕く
じゃこ 先に炒める
えび 1パック
しめじ 1パック
えのき 1パック
はくさい (芯から先に炒める)

こんがり炒めてから
少し水をかけて
かつおだしをかけ
芯がやわらかくなってきたら
やわらかい葉も入れる。

醤油適量

最後にかたくりで
とろみをつけて出来上がり。

ご飯にかけて
食べても美味しいです〜。





ピーマンの肉詰めに挑戦!

材料:
ひき肉
ピーマン

胡椒
豆腐少々
カレー粉

ひき肉を塩、胡椒、カレー粉で
味付けし、豆腐を混ぜる。
混ぜたらピーマンに詰めて焼く!

簡単〜!


豆腐を入れるとやわらかくなる事や
カレー粉を入れると美味しいと、
Sさんにアドバイス頂きました。
ありがとうございました!

今日はこれと
きのこの炊き込みご飯〜。
食欲の秋〜!




串かつ生まれて初めて
作ってみました。(笑)

それから、口コミで教えて頂いた、
春巻き。

カニカマ春巻き

材料:
カニカマ
春巻きの皮
スライスチーズ

春巻きの皮にチーズをのせて
カニカマをのせて
あげる!

簡単美味しい~。

一度お試しあれ!!




昨日、初挑戦!!
いなりずし!!

大失敗・・・。

なすの忘れ煮も
味薄かった・・・。
いなりずしは味が濃かった。

次に向けて頑張るぞい!




「おいしかったよ」
と言ってもらえた~!

オムそばと
ジャーマンポテト!!


忍者ブログ [PR]